You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pencahayaan Jalan di Sekitar RS Hewan Ragunan Dimaksimalkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jalan Menuju RS Hewan Ragunan Dipasang PJU

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Selatan memasang enam lampu penerangan jalan umum (PJU) di Jalan Poncol, Kelurahan Ragunan, Pasar Minggu. Jalan yang merupakan akses masuk Rumah Sakit Hewan Ragunan itu minim pencahayaan.

Intinya kita mendukung RS hewan yang memang buka 24 jam. Makanya harus terang jalannya biar pasien tidak takut malam-malam ke RS

"Sebelumnya belum ada lampu di depan rumah sakit tersebut. Tiang sudah ada milik PLN, lampu PJU numpang di tiang PLN. Jadi kita pasang lampu HPS 150 watt di enam titik," ujar Ihsan Tasik, Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudin PE Jakarta Selatan, Rabu (24/2).

DKI Lengkapi PJU LED dengan Smart System

Selain pemasangan lampu PJU, pihaknya juga melakukan renovasi PJU di jalan akses masuk ke permukiman penduduk yang lokasi berdekatan dengan rumah sakit.

"Ada juga jalan akses menuju jalan masuk gabung dengan penduduk. Itu lampunya sudah ada tapi kita perbaiki juga biar terang. Yang tadinya 70 watt menjadi 150 watt," ucap Ihsan.

Dikatakan Ihsan, apabila lampu LED berbasis smart system dari Dinas PE turun, lampu-lampu PJU di lokasi tersebut akan segera diganti.

"Intinya kita mendukung RS hewan yang memang buka 24 jam. Makanya harus terang jalannya biar pasien tidak takut malam-malam ke RS," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1728 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1094 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1084 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye901 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye889 personFakhrizal Fakhri