You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pencahayaan Jalan di Sekitar RS Hewan Ragunan Dimaksimalkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jalan Menuju RS Hewan Ragunan Dipasang PJU

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Selatan memasang enam lampu penerangan jalan umum (PJU) di Jalan Poncol, Kelurahan Ragunan, Pasar Minggu. Jalan yang merupakan akses masuk Rumah Sakit Hewan Ragunan itu minim pencahayaan.

Intinya kita mendukung RS hewan yang memang buka 24 jam. Makanya harus terang jalannya biar pasien tidak takut malam-malam ke RS

"Sebelumnya belum ada lampu di depan rumah sakit tersebut. Tiang sudah ada milik PLN, lampu PJU numpang di tiang PLN. Jadi kita pasang lampu HPS 150 watt di enam titik," ujar Ihsan Tasik, Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudin PE Jakarta Selatan, Rabu (24/2).

DKI Lengkapi PJU LED dengan Smart System

Selain pemasangan lampu PJU, pihaknya juga melakukan renovasi PJU di jalan akses masuk ke permukiman penduduk yang lokasi berdekatan dengan rumah sakit.

"Ada juga jalan akses menuju jalan masuk gabung dengan penduduk. Itu lampunya sudah ada tapi kita perbaiki juga biar terang. Yang tadinya 70 watt menjadi 150 watt," ucap Ihsan.

Dikatakan Ihsan, apabila lampu LED berbasis smart system dari Dinas PE turun, lampu-lampu PJU di lokasi tersebut akan segera diganti.

"Intinya kita mendukung RS hewan yang memang buka 24 jam. Makanya harus terang jalannya biar pasien tidak takut malam-malam ke RS," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1305 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1226 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1067 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1061 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye986 personTiyo Surya Sakti